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Blumenkohl Tomaten Curry

Blumenkohl Tomaten Curry

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Stck Blumenkohl
  • 500 g Cherrytomaten
  • 0.5 Stck Salatgurke
  • 100 ml Balsamicoessig
  • etwas Pfeffer
  • etwas Senfkörner
  • etwas Ingwer
  • 100 ml Kokusmilch
  • 50 ml Rahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stck Zwiebel
  • etwas Alpenkräuter oder sonstige Kräutermischung
  • 100 ml Weisswein
  • 50 g Zuckermais
  • etwas Kardamom
  • etwas Koriander
  • 10 Blätter Zitronenmelisse
  • 10 Blätter Korinder
  • 50 g Pinienkerne

Anleitungen

  1. Blumenkohl etwa 10 Minuten in Boullion kochen.
  2. Cherrytomaten in heisser Pfanne bis diese aufspringen. Die Tomaten mit Balsamicoessig und Salz etwa eine Minute weiterköcheln
  3. Salatgurke in kleine Würfel schneiden und mit Balsamicoessig und Wasser aufkochen. Dazu Senfkörner, Pfeffer, Ingwer, Alpenkräutermischung. Nur kurz kochen und dann absieben.
  4. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Das Mais mitdünsten. Würzen.
  5. Mit etwa Weisswein ablöschen und den Rahm und die Kokusmilch dazugeben. Nach belieben würzen
  6. Pinienkerne in der Pfanne andünsten (ohne Öl)
  7. Frische Kräuter kleinhacken
  8. Alles in die Sauce geben und kurz mitkochen