Blumenkohl Tomaten Curry
Blumenkohl Tomaten Curry
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1 Stck Blumenkohl
- 500 g Cherrytomaten
- 0.5 Stck Salatgurke
- 100 ml Balsamicoessig
- etwas Pfeffer
- etwas Senfkörner
- etwas Ingwer
- 100 ml Kokusmilch
- 50 ml Rahm
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stck Zwiebel
- etwas Alpenkräuter oder sonstige Kräutermischung
- 100 ml Weisswein
- 50 g Zuckermais
- etwas Kardamom
- etwas Koriander
- 10 Blätter Zitronenmelisse
- 10 Blätter Korinder
- 50 g Pinienkerne
Anleitungen
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Blumenkohl etwa 10 Minuten in Boullion kochen.
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Cherrytomaten in heisser Pfanne bis diese aufspringen. Die Tomaten mit Balsamicoessig und Salz etwa eine Minute weiterköcheln
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Salatgurke in kleine Würfel schneiden und mit Balsamicoessig und Wasser aufkochen. Dazu Senfkörner, Pfeffer, Ingwer, Alpenkräutermischung. Nur kurz kochen und dann absieben.
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Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Das Mais mitdünsten. Würzen.
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Mit etwa Weisswein ablöschen und den Rahm und die Kokusmilch dazugeben. Nach belieben würzen
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Pinienkerne in der Pfanne andünsten (ohne Öl)
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Frische Kräuter kleinhacken
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Alles in die Sauce geben und kurz mitkochen