Blog - Beiträge

Gemüse-Wähe mit Blätterteig

Gemüse-Wähe mit Blätterteig

Diese Wähe ist ähnlich, wie der Lauchkuchen, alledings verwende ich hier Blätterteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stck Blätterteig 33cm
  • 1 Stck Ei
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 1 Kochlöffel Kräutermischung
  • 2 Teelöffel Sal
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stck Peperoni
  • 12 Stck Cherrytomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stck Zwiebel

Anleitungen

  1. Teig auf das Backblech mit einem Backpapier und mit der Gabel in paar mal einstechen. Den Backofen auf 220 vorheizen (oder je nach Anleitung bei Fertigteig)
  2. Das Ei, den Rahm, die Milch gut verrühren. Den Lauch waschen und klein schneiden, die Peperoni (Paprika) in kleine Würfelchen schneiden, genauso die Zwiebel. Die Cherrytomaten halbieren. Das Gemüse gut auf dem Teig verteilen. Den Knoblauch fein hacken und in die Rahm-Milch-Ei Mischung beifügen, diese würzen.
  3. Alles während 45 Minuten im Ofen backen

Rezept-Anmerkungen

Man kann verschiedenes Gemüse mit andrem austauschen

© Copyright – Marcel Kessler