Blog - Beiträge

Rosenkohl Tomaten Schafskäsegratin

Rosenkohl Tomaten Schafskäsegratin

Sehr schmackhafter Gratin .....
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Büffelmozzarella
  • 200 g Fettakäse
  • 500 g Cherrytomaten
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Stck Avokado
  • wenig Kreutersalz
  • 50 ml Balsamicoessig
  • etwas Kurkuma
  • etwas Zimt
  • etwas Chili
  • etwas Kardamom
  • etwas Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Maisstärke

Anleitungen

  1. Rosenkohl rüsten und ca. 15 Minuten in Wasser (ohne Salz) kochen
  2. Cherrytomaten in heisse Pfanne geben, bis sie aufspringen. Balsamico und Kreutersalz zugeben und etwa eine Minute ziehen lassen
  3. In Backform Etwas Milch, die Sahne und zerdrückten Fetta geben und nach belieben würzen.
  4. Flüssigkeit mit Maisstärke vermischen.
  5. Rosenkohl und Tomaten in die Flüssigkeit geben.
  6. Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auf den Gratin legen
  7. Etwa eine halbe Stunde (oder weniger) bei 250 Grad Hitze backen
  8. Dazu passen Avocadoscheiben....

© Copyright – Marcel Kessler