Rosenkohl Tomaten Schafskäsegratin
Rosenkohl Tomaten Schafskäsegratin
Sehr schmackhafter Gratin .....
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 150 g Büffelmozzarella
- 200 g Fettakäse
- 500 g Cherrytomaten
- 200 ml Sauerrahm
- 1 Stck Avokado
- wenig Kreutersalz
- 50 ml Balsamicoessig
- etwas Kurkuma
- etwas Zimt
- etwas Chili
- etwas Kardamom
- etwas Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Maisstärke
Anleitungen
-
Rosenkohl rüsten und ca. 15 Minuten in Wasser (ohne Salz) kochen
-
Cherrytomaten in heisse Pfanne geben, bis sie aufspringen. Balsamico und Kreutersalz zugeben und etwa eine Minute ziehen lassen
-
In Backform Etwas Milch, die Sahne und zerdrückten Fetta geben und nach belieben würzen.
-
Flüssigkeit mit Maisstärke vermischen.
-
Rosenkohl und Tomaten in die Flüssigkeit geben.
-
Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auf den Gratin legen
-
Etwa eine halbe Stunde (oder weniger) bei 250 Grad Hitze backen
-
Dazu passen Avocadoscheiben....