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Tiramisù-Muffins

Tiramisù-Muffins

Eine sehr leckere Variation von Muffins. Ergänzen Sie den Grundteig mit Amaretto-Kaffe. Noch ein wenig Kaffepulver in den Teig. Dann nach dem Backen, mit Messer etwas aufstechen und mit Espresso-Amaretto betreufeln. Als Topping Mascarpone mit Zitronensaft, Eigelb, Vanillezucker und etwas Zucker verwenden.
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 37 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 3 Stck Eier
  • 0.5 Pk Backpulver
  • 200 g Weissmehl oder anderes
  • 1 Pk Vanillezucker oder Vanillestängel
  • 1 Stck Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Tassen Espresso
  • 2 EL Amaretto
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • etwas Kakaopulver

Anleitungen

  1. 2/3 der Eier aufschlagen und verquirlen.
  2. Zucker und die Butter in kleineren Stücken hinzufügen und gut verrühren.
  3. Milch, Kaffe mit Amaretto und Mehl langsam hinzufügen und gut vermengen. Das Backpulver ergänzen.
  4. In zwölf Muffins-Formen mit Papier auf etwa 2/3 Höhe einfüllen
  5. 35 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofen backen
  6. Mit scharfen Messer die Mitte einstechen und mit einer Tasse Kaffe mit Amaretto beträufeln. Auskühlen lassen
  7. Mascarpone mit etwas Zitronensaft und geriebenen Zitronenschalen, Eigelb von 1/3 der Eier und Vanille und Zucker verrühren
  8. Mit Spritzsack die Mascarponemasse auf die Muffins geben
  9. Mit Kakaopulver bestreuen

Rezept-Anmerkungen

Wegen dem Mascarpone und dem rohen Eigelb kühl und nicht zu lange aufbewahren. Man kann weniger Zitronensaft oder auch Orange verwenden. Besser als Vanillezucker ist mit Vanillestängel. Es ist auch möglich etwas Mehl mit zerkrümelten Löffelbuscuits zu ersetzen

© Copyright – Marcel Kessler